Ледышка
моя немногословная Ледышка.
И я порой совсем как солнца дочь,
лучами растопила тебя слишком.
Ведь не такой был с небом уговор
пока я безупречной убегала,
держалась всё за даль глубоких гор,
и лунный свет с собой переплетала.
И вот опять немножко не пойму —
пусть я навек дитя, дитя... Малышкой
всё продолжаю чувствовать луну,
как звонкую и детскую ледышку.
и лишь теперь какой-то уголёк
вдруг своевольно начал разгораться
и верить мне... Волшебный огонек —
не огонёк. Но в нём сгорать? Бояться?
Свидетельство о публикации №123110206576