И сердце дрогнуло, шагнуло за туман

И сердце дрогнуло, шагнуло за туман
в сплетенность дум прекрасное лелея
мне горы и холмы — особый клан,
а я их друг. Я другом быть умею.

Исподтишка звенело фонари
всё освещают траурностью взора.
Меня узнали птицы как свои,
сквозь влажность первоснежного узора.

Греми! Греми, причудливый поэт,
которого все знают, но не видно!
Рассеивай свой золотистый свет,
которому не может быть обидно

что я одна в застенчивом краю,
что через край зарю одна хлебнула
и будто бы плыла, потом тонула,
но до сих пор счастливою стою.


Рецензии