В день рожденья скрипача Цай Георгию

Забирай всё это небо,
Даль и вихри с облаками.
Забирай всё, что нелепо
И прекрасно рядом с нами.

Уноси к себе в приделы
Робкие лучи улыбок,
Чемоданы и баулы
Рассекреченных ошибок.

Прихвати восторга слёзы,
Трепет жадных нежных губ.
Все немыслимые грёзы
Пусть тебе не сходят с рук.

Всё твоё, бери не морщась,
Всё по праву, всё к столу.
Тем, кто рукавом топорщась,
Ершит тонкую струну.


Рецензии