Святость

Как свет ударит по глазам,
Когда включаешь лампу ночью,
Так святость бьёт по всем грехам:
Их вред мы чувствуем воочью.

Как паразит внутри сидит,
Сосёт все соки, отравляет,
Настолько грех наш ядовит,
Погибель в нём подстерегает…

Кристально чистая душа
Любовью ближних освещает,
И где бы грех наш не лежал,
Его уродство обнажает.

Как неприятно видеть грязь,
Когда убожество открыто!
Ты понимаешь, что погряз…
Есть Бог – спасенье и защита.

Чужая святость жжёт людей.
Они хотят анестезию –
Мир иллюзорный веселей,
Он часто дарит эйфорию...

Чтоб не постигла душу смерть,
Старайтесь жизнь вести святую.
На Бога нужно нам смотреть,
А то старанья все – впустую.

Чтоб к покаянию прийти,
Душою нужно постараться.
Господь желает всех спасти…
Спасенье – за Него держаться!

Свет в темноте бьёт по глазам,
А святость грех испепеляет!
Вы доверяйте Небесам,
Где Божья милость обитает!


Рецензии
Душевный стих,так м есть .С уважением .

Константин Ковалев 4   01.11.2023 07:44     Заявить о нарушении