Снег, как таинство

«Снег, как таинство…»
 
Снег, как таинство кружился,
Светлым заревом горел.
Он как будто бы молился
В алом храме  октябрей.
 
Обречённый на паденье
Тихо таял, как мольба.
И светилось сокровенье
В нём, как кроткая судьба.
 
Мы ловили его небыль
Неприкаянной души,
Где дышало, пело небо
Не изведанной любви.

И хотелось нам нежданно
Слиться с тайной светлых грёз,
С его грустью не обманной
И дыханьем дальних звёзд.
 
Потому забыв обиды,
Все наветы горьких дней,
Мы вдыхали свет молитвы
Его тающих лучей.


Рецензии