Февральский денёк

Спустился морозный февральский денёк,
Любуясь сибирским простором.
Скрыл инеем синим селенье, лесок,
В полях расписался узором.

Народ удивлённо разинул роток:
«Откуда же столько декора?»
А солнце направило света поток,
И снег заблестел вдоль забора.

В папахах столбы, как джигиты, стоят.
В пушистых костюмах опоры,
На них провода обсуждают наряд,
Ведя меж собой разговоры:

«Краса та не вечна, ведь скоро марток.
Февраль – он вообще-то недолог!»
На прорубе свежий сверкает ледок,
Похож он на солнца осколок!


Рецензии