Памятник мне
Дорогой совсем нехорошею.
На лавочку сел я зелёную,
У памятника РАБОЧЕМУ!
Токарный станок очень маленький,
Настоящий был и покрашенный.
Но гордо маленький токарь,
В железяке меряет космос.
Это он не сделал квартиру,
Это он в коммуналке запил.
Солженицына он ненавидел,
Но Пушкина очень любил.
Это там появился на свете,
Это здесь я стал мужиком.
Это тут я из дома уехал,
И сюда в гробу я пришёл.
Стоят стародавние ели,
И клумбы девчонки метут.
Осыпает станок мой железный,
Листочки возле вокруг.
Свидетельство о публикации №123102800563