Как не хочется быть сумасшедшим рабом...
На плывущей галере поэзии!
Быть поэтом в горящей пропащей стране-
Сумашествие,ох,сумашествие!
Настоящий поэт- он в лохмотья одет,
Он- бродяга,один,он не в стае!
Силой мысли он в радужный мир улетит,
А земные дела презирает.
Вспомни Джима,как он по пустыне бродил,
Как искал дивный мир Зазеркалья!
Он манил нас на свой Поэтический Пир,
В мир волшебных слов приглашая!
28янв.2023г.
(14сол.д.)
Свидетельство о публикации №123102706445