Марине Цветаевой

* * *
 
Не глаз коснулись строки, а руки.
Мне горячо, не подходите ближе!
Как жизнь, читая Ваши дневники,
Смотрю на Вас и даже голос слышу.
 
Вы так легко влюблялись в дерзкий смех,
В горячий взгляд и в тонких рук движенье.
Не в каждого влюблялись, но во всех –
До хрипоты, до слез, до пораженья!
 
Не щуря глаз, вы точно били в цель –
Ах, скольких поразили Ваши стрелы!
Как в форточку врывается метель,
Врывались в души Вы, минуя тело.
 
На сотни брызг любовь свою дробя,
Вы бились о сердца волной свирепой.
И всех ушедших, как живых, любя,
Писали письма и стихи на небо.
 
Вы сердце разрывали пополам
И отдавали обе половины.
Я Вас люблю. И знаю я, что там
Меня Вы тоже любите, Марина!

февраль 2009


Рецензии