Мы живём на отдельной планете. Саше из Львова

Мы живём на отдельной планете,
Где не слышал никто про Хамас
Если б люди на всём белом свете
Как и ты молча слушали джаз...

Пить бы женщинам в цвете акаций
Свежий чай с имбирём, пусть мужья
Вместо ужаса спецопераций
По тарелочкам бьют из ружья...

Только нет, люди лупят из пушек
И на кладбищах мало земли
Или ищут места у кормушек,
А не порт, где их ждут корабли...

Есть, что грабят и жгут, а иные
Умирают за родину - мать
Слышишь, Саша, они психбольные,
Потому что хотят воевать...

Мы бы даже жильём поделились,
А не то чтобы хлебом с вином
И прекрасно бы вместе ужились
Потому что Земля общий дом...

Но никак не ужиться с соседом,
Если хочет тебя он убить
Вот отсюда и все наши беды
Не умеем мы ближних любить...

И никто нас уже не научит
Мы ведь сами распяли Христа
Нам бы только убить и замучить,
А мораль этой басни проста:
За отсутствие Веры с Любовью
Человечество платится кровью...

Помолись, если верится, Саша,
Чтобы кровь не была эта нашей...


Рецензии