Чемодановка
Руки у мертвеца.
Вся Пенза лежит в Чемодановке,
Чемодановка всюду в крестах.
Стоят сосны и ели,
Рубят лес мужики.
Мертвецы едут и едут,
Из Пензы их привезли.
Огромное поле с лесами,
Прошлый лежит народ.
Миллионы цветут гектаров,
В Чемодановке Пенза живёт.
Лежат надгробья в сугробах,
Фотографии солнце прожгло.
Тут Белинского нету с народом,
И Лермонтов здесь не живёт.
Куда унесёт ветер в поле,
Освенцим слишком худой.
Здесь русские очень тесно
Прилипли рядом с мордвой.
В снегах мечи заржавели,
Кольчуга и пули гниют.
Из Родины и Донецка
Опять героев везут.
Свидетельство о публикации №123102605914