К К

Сердце моё, репетирует август
Северный ветер и сумрачный дождь.
Я тебя жду, но тебе, видно, в тягость —
Дождик идёт, ну а ты не идёшь.
Ровно вчера свиристел домофон:
Кто-то пришёл, кто-то кнопки нажал.
Но домофон мне сказал: «Почтальон»
Голосом вусмерть упитым бомжа.
Я понимаю: тебе же не нужно
Ценное время транжирить на встречи,
Топать устало куда-то по лужам,
Чтобы убить невиновный свой вечер.
Будет тебе долговая расписка,
В ней укажу, что её предъявитель
Не эгоист, не куркуль, не редиска,
А благодетель и благотворитель.


Рецензии