ми цели й

запах железа, пороха, тла бумаг,
где чернильные стихотворения все черны,
эта осень зеркалит признаки той весны.
 на погостах растет построчно
 крестов аншлаг...
эта вечность пошла кругами мясных атак,
глухо падают яблок планеты в густом саду...
а над ними рыдают мятые облака
и стреляющий, здесь, и стреляемый, как в бреду,
оказались в своих историях передка,
оказались в дотошно выстроенном аду,
где сюжет весь сценарный сужен в размер глотка.
у которого всепрощения не найдут,
пересохшего, что стеклянными трещинками пророс,
и когда палец стертый скользнет в пустоту с курка,
чей-то сок просочится к судьбе молодых берёз...
сквозь мицелий нейронный,мыслящий,наверняка,
с цветом вдовьих, досрочно горьких седых волос.
 8.34 26.10.23 СРВ З УДШ


Рецензии