Прохожий ок-2023г
Петр Прохожий
(Прохожий баз ходьбы не может и поэтому решил пройтись)
Вышел на Садовой
Налево застава, Нарвская,
Направо тюрьма, Петропавловская
А прямо передо мной,Коломна
Во всем своем величии.
Пятиться не привык
Хотя сзади типография
Где листовки можно
Напечатать
Запросто.
Лето ушло.
Кровь остыла.
Сердце кардиограммное
Замерло в ожидании
Вечности.
Еще один
Такой же как я
Прохожий
Сказал про себя
-Кому это нужно.
Да, на самом деле,
Кому,-подумал я
И перекрестился.
"Это" висело в воздухе,
Свисало с балконов
И безмятежно развалилось
По тротуарам.
Оно, пощипывая кожу,
Стало проникать
Внутрь организма
Производя в нем
Какие-то необратимые,
Процессы.
Стоп,- сказал я
Себе
И подпрыгнул
Сбрасывая "Это"
Себе под ноги.
Тротуар задымился-
Процесс вышел из под контроля
И из меня тоже.
Задышалось легко,
Глаза раскрылись,
Спина выпрямилась
И ноги зашагали
Вдаль.
Свидетельство о публикации №123102600216