Призрак
Настанет день и время– уходить
Ты будешь торопиться воздух ртом ловить
Пространство зазвенит, как умирающая муха
С последним вздохом сдвинется портал
Подуют холодом от туда сквозняки
И позади останутся могильные венки
Твой дух плевал на всё, он улетал
Ты был из самых древних магов
В лечебном деле– бог и Авиценна
Но магия давно имеет цену
Гуляй в пространстве ты , с охапкою из маков
Они напомнят цветом о пролитой крови
Ты знаешь, ты умел по древнему писать
Твой дух заполнен неземными адресами
Ты – призрак, ты в родстве у чёрных дыр
Тебе и в жизни было– море по колено
Пропала жизнь и будь она не ладна!
В конце так надоело жить надсадно
И ты гуляешь призраком, как нить по гобелену
Ты был поэт и маг и музыкант
Так что такого? Вас всегда навалом
Ты думал, будьто сам ты управляешь балом
Задумайся, тогда , зачем же твой талант?
Теперь с тобою рядом лишь колючий ветер
С тобою грешники, погостники и злая челядь
Забыл о том, что ты с собою сделал?
Родные сняли с той верёвочки и пе;тли
Шатаешься, забыл какого рода, племени
Самоубийца с добрым, верным сердцем
И жжёт внутри тебя не пламенем, ни перцем
А холодом, от вечной мёрзлой темени!
Свидетельство о публикации №123102601964