Слово-лекарство. Word-care

***
Вечность Та Свеча горит, не тая.
Чистоту в гости приглашая.

Candle That forever lights, no melting.
Purity inviting to friend come.

***
Краем своим луч утра звенит,
Предвестник беды удаленья.
Вместе с ним и то дуновенье,
И снег, как вкруг лампады, лежит.

***
– Дальше продолжит идти
Лучший друг.
Добродетель порою встретит...

– На миг лишь один,
Несмотря на лишенья.
– Иначе целому не стать.

***
Кто же писал ей?
Кто же... любил её?..

***
Наилучшие вещи приходят, когда к ним нет стремления.
А когда не искать ценности – она и является.

Бескорыстный – встретит ответ,
Славы искавший – не увидит вопросов.

***
Крылья расправила птица младая.
– Куда её путь? – Кто же то знает...

От времени года до той же поры
По воздуху с сердцем смело парит.

***
Чтобы получить многое –
Потерять понадобится много многого.

Не лучше ли получать малое,
И терять малое малого?

***
Всякой избегнет потери,
Сберегавший для друга необходимое и любимое:
Стремление разным есть бывает.
За предыдущим шагом – будет следующий.
Куда идти? Того никому не известно.
Наверняка всё знает – лишь тень от Солнца.
Не завершится дождь, не имевший начала.

***
Не лучше ли задать вопроса
О высокой Матери–Земле и Отче-Небе?
Себе, каким бы мог бы быть –
И не ища того, что не сокрыть?

***
Истока Всего!...
Невдалеке Свет Его.
Меньшего! Он радость для Большой.

Незабвенно То, коснувшееся Вечности.

***
Символ бысть есть изменится что.
Вскорости – неизвестным станет оно.

Таково внутренней жизни состояние:
Неугадываемое всегда, как рисование.

***
"Постой!.." – можно сказать.
Но... лишь грустность...
Она каждому сердцу приют.


Рецензии