Ворон шаман
Как жёлтый жук, листва хрустит ажурным отпечатком
Покрылась серой грязью застылая брусчатка
Торчат стволы, как оголённая нога
Придёт седая Стынь с ветрами из далёка
Засеребрит на окнах хрустальный виноград
Седая тишина нахлынет от количества утрат
И хочется застыть, как тот фонарь у Блока
Нахохлиться, как ворон, распустивши крылья
Зелёным глазом заглянуть в пространство
Почувствовать пришествие Серебряного Царства
И слушать древних духов и поверья
Ты– странный, старый ворон, тебе уже сто лет
Ты помнишь всех зверей, с их неземными голосами
Мир древний, с нотками шафрана и дурмана
Ведь ты–шаман, твоя душа, где дикий, старый лес
Лес помнит, как ты плакал, умирал
Потом воскрес в семье крылатого народа
В тебя вдохнула силы матушка природа
Шаман, ты помнишь, как тогда страдал?
Грядёт, грядёт твоя зима и каменеют лица
Твой лес, твой город ждёт и ты в нём сторож
Летит перо твоё на фиолетовую морозь
Тебе, шаман придётся верой с лесом поделиться
Тебе служить так жизнь и час за часом
Пребудут холода , ты ждёшь их вызов, рёв
Твой дух наполнен схваткой до краев
Твой бой бывает раз в году, ты бьёшься за любовь и не напрасно!
Свидетельство о публикации №123102503803