Если бы был я ребёнком

Если бы был я ребёнком,
Я бы ходил с мамой в баню.
Если бы был я котёнком,
Шевелил бы я только ушами.

Меня погладят всегда по головке,
И конфетку дадут.
Я маленький и хороший,
Я солнышко вокруг.

Но взрослый я уже сильно,
Отвечаю я за слова.
Наказуемый и любимый,
То тюрьма меня ждёт, то война.

Доведут лихие дороги,
Окажусь уже стариком.
Вчера Ромочкой был я ей-богу,
Дядей Ромой стал я потом.

Не погладит меня по затылку,
Сморщенная рука.
Залезу снова в бутылку,
И в телевизор я.


Рецензии