Гуманисту

«Я ненавижу эту эпоху. Она вызывает у меня отвращенье…
Всё кругом фальшивое и лживое.
Больше нет уваженья, вниманья к чужому мнению.
Значение имеют лишь деньги…» (  АЛЕН  ДЕЛОН  )


                Лишь  –  в  камня  век:  там  не  было  бабла!
                Жизнь  в  шкурах  и  на  бёдрах  сплошь  повязки.
                Вождём  в  Полинезию  –  это  блажь.
                В  прародину  б  –  Тайвань  иль  остров  Пасхи.

                С  эпохи  ныне  –  прочь  от  синема?
                В  такси  бежать  актёрски  верой  лживых?
                Не  плох,  Делон,  поставив  злости  мат!
                К  индусам  ехать,  в  ряд  на  танец  Шивы?

                Мчать  в  Новую  Гвинею-Папуа?
                Ржа  в  грудь,  абориген  ждёт  –  вот  докука:
                Всего  свидетель  –  старый  попугай,
                Расскажет  как  сожрали  Джеймса  Кука.

                Согласен  гнить  к  ним,  дорогой  Ален?
                Накормишь,  станут  бить  как  дождь  по  луже.
                …В  карман  за  пазуху?  пса?  –  жался  у  колен:
                Собаки  ж  –  те  же  люди,  только  лучше.

                Разочарован  миром  был,  не  скот,
                И  с  Белохвостиковой  снялся  в  эпизоде:
                Ты  добр  -  жаль,  с  нами  нет  уж  с  год.
                Но  солнце  над  землёй  опять  восходит…


Рецензии