Лист кленовый бросился под ноги...
Лист кленовый бросился под ноги.
Что за радость, милый, падать ниц?
И каштан разбился у дороги…
Осень – вечный клуб самоубийц.
Хочешь, красным будь, а хочешь – жёлтым,
Хочешь – рыжим, только не дрожи,
Не кричи, вонзайся в землю гордо,
Как в сердца вонзаются ножи!
Видишь, даже робкая осина
Рада приглашению на смерть.
Осень унижаться не просила,
Осень предлагала умереть.
В жертву клён, рябина в жертву – мало!
Падай и не жди случайных стрел,
Распластайся телом пятипалым
Меж других отчаявшихся тел,
Что уходят сирые, нагие,
Свой мирок разрушив поутру,
Чтобы жизнью маялись другие,
Шаркая по жёлтому ковру.
октябрь 2008
Свидетельство о публикации №123102308269
С уважением, Юрий
Юрий Марасанов 24.10.2023 00:43 Заявить о нарушении