Я жил бы лишь молитвой и постом

Я жил бы лишь молитвой и постом,
А в перерывах трахался как Кришна
И в Вифлием проехался с Христом,
Не опасаясь как бы что не вышло*...

Отпи*дил бы Иуду* подлеца
И грохнул Будду*, встретив по дороге,
А с Моисеем выпил бы винца
На Йом - Кипур* в ближайшей синагоге...

Продал бы Лао Цзы велосипед
Чтоб по дорогам горным покататься
И слушал бы как кроет Магомет
Неверных матом во дворе Аль Аксы*...

Арджуну* бы привёл на ипподром
И сдох с бы с Аристотелем от скуки,
А Диогену сдал в аренду дом,
Где с Авиценой грыз гранит науки...

С Хайамом бы Коран к чертям пропил
И с Кастанедой ел бы психотропы,
Но никогда бы в жизни не хулил
Я Дух Святой, свою спасая жопу...

Мораль сей глупой песенки проста:
Нет в этом мире ничего святого
Но есть зато Любовь и Красота
И Мудрость дела, как и Мудрость слова...

А, если честно, личность бы сменить
И, празднуя, как дети день рожденья
Не думать, не гадать, а просто жить
И радоваться каждому мгновенью...



*Вифлием находится в палестинской автономии
*Иуда сделал то, что должен был сделать, что не избавило его от ответственности
*Слова Линьцзи, патриарха традиции Чань, о искоренении заблуждений, вызванных иллюзорным отношением к авторитетам как к постоянным личностям.
*Йом Кипур (Судный День) день сухого поста и покаянной молитвы у иудеев
*Аль Акса мусульманская мечеть, считающаяся святыней на храмовой горе в Иерусалиме
*Во время битвы на поле Куру возничим («сутой») Арджуны становится его друг, наставник и двоюродный брат Кришна. Именно Арджуне перед боем Кришна возвещает своё учение «Бхагавад-гиту». В «Махабхарате» образы Кришны и Арджуны неотделимы друг от друга, они отождествляются с Нарой и Нараяной, двумя божественными мудрецами;


Рецензии