Великаны тоже выходят на пенсию

Я помню, было время - я мечтала.
Мне алый парус грезился вдали.
Меня несли в волшебный мир кораллов
По морю приключений корабли.

И я была готова быть хоть юнгой,
Чтоб с криком чаек праздновать рассвет.
Я не была наивной, просто юной -
В том мире неминуемых побед.

Все было мне доступно, все подвластно.
И всюду меня ждали чудеса.
В том мире удивительно прекрасном
Мне мчаться не мешали тормоза.

В том мире звезды радостно сияли
И кто-то мог достать до них рукой.
Один какой-то великан. Не я ли?
Но даже великанов ждёт покой.


Рецензии