Уставшая душа

Все тайное – вдруг станет явным,
И темное – цвет радуги, приобретет,
Незримое – поверь мне, будет главным,
Когда душа твоя, отправится в полет.

В полет бескрайности, к истокам мирозданья,
Где мудрость – есть начало всех начал,
Душа устала жить в тоскливом ожиданье,
Стеречь обыденный, всей жизни сей причал.

Душа так долго, смотрит все на небо,
Затянутое мглою черных туч,
Душа устала, у причала слепо,
Взирать туда, не видя жизни круч.

А ей так хочется, в порыве непризнанья,
Угрюмого и мрачного конца,
Чтоб не исчезнуть вовсе в покаянье –
Рубить канат и мчаться в Свет, Творца.


Рецензии