Свершая благо...

Свершая благо, вечер в полночь двинул день
В затвор зари белесо-сизых туч корнями,
Где он расплавив солнцем клетчатую тень,
Веселых радуг поразвесил меж домами.

И заворчав громами детский майских гроз,
Ещё далеких, но пристойно-непривычных,
Но так приятно злых, как чёрт, и мелодичных...
Беспечно ночь сегодня вкрался в сон берёз.

А вслед туман клоками вбросил нежить в лес,
И спрыгнув вниз, туда, где пруд упёрся в скалы,
Он раскроил меня, как лето по лекалу:
На тропку к хижине и звёздочки небес.

Тумана морок стелет, суетясь,
Постель закату, сдобренную мглою,
А выше гор сплошною пеленою,
Ночного неба в звёздах ярких вязь.


Рецензии