Вальс

            Жизнь, как загадка, темна,
            Жизнь, как могила, безмолвна...

                А. Блок

Душа моя тобой полна,
Не пафос это, не бравада,
Моя любовь, моя отрада,
Моя средь Осени Весна.

Пусть ты вдали, за сотни вёрст,
За тьмой веков, мировоззрений,
Моё ты милое Творенье -
Без лести молвлю, без притворств.

Я верю, жизнь - не смертный бой,
Не то, чем зрим, не то, что слышим -
Она гроза перед затишьем -
Прощальный вальс со мною твой.

А вальс - когда в руке рука...
О, как же ночка коротка!

 


Рецензии