Был мне сон
Тихо молвил: иди и смотри,
Не зависит от внешнего мира
Твой Источник Блаженства внутри...
Если ты ощущаешь утраты
Или думаешь, что чей - то муж,
Ты в миру, сотворённом когда - то
Для виновных пред Господом душ...
В нём тебе не уйти от страданий,
Сожалений, тупого труда,
Это мир развалившихся зданий,
Как пути, что ведут в никуда...
В этом мире нужны непременно
Смерть, Голгофа и страсти Христа
Уходи из него постепенно,
Ибо есть и другие места...
Есть места, где смешные ветринки
Пилят джаз как на сцене торчки
На безвредных для мух паутинках
Что настроили в лад паучки....
Есть места, где амброзию глушат
И средь маков находят приют
Для любовных утех чьи - то души
И двуногие в них не плюют...
Есть места, где туман по колени
И до неба костры у реки
Там исследуют сущность явлений
Превратившись в юнцов старики...
Этот мир не один во Вселенной,
Но единственный где предают
Потому что в Игре совершенной
Так замыслил его Абсолют...
Голос смолк улетающим эхом
То ли плачем звуча, то ли смехом...
Свидетельство о публикации №123102106163