Октябрь бывает золотым...

                Золотая пора, золотая
                Всё звенит, журавлём пролетая...


Загорелись кострами сады,
Запылали берёзоньки в колках,
А кусты полевой лебеды -
Холодок подступившей беды,
В красновато-пурпурных метёлках.

Невдомёк им, что скоро снега,
Запоют леденящей метелью,
А Реки омута-берега,
Обнажив свою Суть донага,
Разразятся сорочьею трелью.

Ведь когда всё вокруг в тишине,
Даже здесь, над немыслимой бездной,
Где просторы в небесном огне,
Стрекотанье покажется мне,
Не иначе, как песней чудесной.

Дай-то, Бог, ведь зима - не беда,
Чтоб на свете так было всегда.


Рецензии