Дедал. Иллюстрация. Дедал придумал сделать лабирин

ДЕДАЛ ПРИДУМАЛ СДЕЛАТЬ ЛАБИРИНТ ДЛЯ МИНОТАВРА
«…Великий Дедал, приговорённый к смерти Афинами, явился ко мне просить убежища. Без лишних вопросов принял я высокого гостя. А он возвёл Лабиринт. Жилище Минотавру. НАДЁЖНУЮ, КОНЕЧНУЮ ПРИСТАНЬ. Никогда бы не смог тот сбежать и, уподобясь родителю, носиться по острову. Изничтожающе. Да ещё в возобновленье пересудов, невместных моему сану! И мало-помалу душные клубы безотлучных, мучительных опасений рассеялись. Бесследно. Будто гнилостный болотный туман под жарким дыханием добротворного летнего солнца.»

ИЛЛЮСТРАЦИЯ - РИСУНОК НЕОТРЫВНОЙ ЛИНИЕЙ, ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ


Рецензии