Ноябрь

Ноябрь дождями тяжко задышал,
Запахло перепревшею соломой,
В лугах стога, как сморщенные гномы-
Руси позднеосенний  идеал.
 
Землица – свежевспаханная плоть
Озимыми наверх уже пробилась,
Листва последним ветром кверху взвилась,
Чтоб пасть уж, как смороженный  ломоть.

Не слышно пчёл давно  уж и шмелей,
Застыл их, пусть и чахлый, но елей,
Над клевером и редкой медуницей,

Утрами куст малины всё сизей,
А озеро от льдинок всё светлей,
Парок над полыньями лишь клубится.


Рецензии