Уж день прошёл..

           За ночью - день,
           За Жизнью - Смерть...

Уж день прошёл и ночь настала,
Проснулась медная луна,
И Марса лик - янтарь в кристаллах,
Горяч, что огнь костра, до дна.

Но миг и нет ни звёзд, ни ночи,
Опять рассвет и новый день,
И стала Жизнь на век короче,
На лье длиннее стала тень.

Моя ли?.. Нет, моя сгорела,
Как свечки воск, как позже мать,
И только лишь заря алела,
Не время оной умирать.

 


Рецензии