Хлеб - всему голова

  Хлеб - всему голова,
  Знаешь ты, знаю я.
  Он всегда на столе.
  Без него и еда не еда.

  Цену хлеба знают все.
  В годы войны по карточкам
  Давали его всем.
  125 грамм в Блокадном Ленинграде
  Люди получали, с ног валились,
  Умирали, но город свой отстояли.

  Помни об этом всегда,
  Не забывай никогда!
  От поля до прилавка,
  Хлеб проходит долгий,
  Сложный путь.
  Об этом тоже не забудь.

  Тяжёл и труден труд
  Хлебороба и агронома,
  Кто растит и убирает его,
  Кто в муку превращает зерно
  И пекарь печёт душистый
  Свежий хлеб из неё.

  Низкий поклон всем,
  Кто участвует в этом.
  Чтоб хлеб был каждый день
  На нашем столе.
  Слава нашему хлебу!
  Самому вкусному на земле!


Рецензии