***

Всё-таки удивительный русский язык!
Меня часто наводят на размышления разные поговорки, присказки, отдельные слова и словосочетания...
Намедни вот, например, заинтересовало слово "опростоволоситься"... -откуда пошло и тп...)))
А сегодня, вот, прочитав одну публикацию на тему планирования и спонтанности, на память пришло:
"Сдуру можно и хрен в нескольких местах поломать.." )))
Удивительный русский язык! Гибкий! Образный!
И зачастую на одно и то же явление - совершенно противоположные народные мудрости..))


Рецензии