О творце Дедале

В сложении искусного мастерства
И чувств, что направляют нашего творца
Построены великолепные дворцы,
В движении приветствуют статуи-гонцы,
Как будто из дАли прибыли они
И камнем в мире воплощены.
Всё это создал наш Дедал -
Тот, что окружение чувством создавал.
Вело к великим тайнам мирозданья,
Сие художником писал - величие познания.
Он жизнь своим талантом одарил.
Он словно птица воспарил
Над временем своим, превосходя
И как горька потеря, не найдя
Свободного парения в небесах,
Сокрылась морем душа в крылах.
И мир тот закрылся для него,
Что синим небесОм вело крыло.
А ведь секрет сознания он открыл
И лабиринтом во дворцах сейчас же воплотил.
Откуда страшные потери?
В сознание сокрыты двери.
Напоминает минотавр в лабиринте,
Не нужность протянувших знаний-нитей.
Лишь жертв требует сторона греха,
Закрыв во неба многие века.
И вот в руинах стоят дворцы.
И что сказать хотели нам творцы?
Те знания, что пришли с гонцами,
Дедал камнем разговаривал веками.
И речь в лабиринте воплотил,
Ключом он будущее открыл.
Но затерялись те познания
Лишь пыль покрыла стены здания.




Художник Уильям Риммер "Вечер (Закат дня)"


Рецензии
Много затеряно или уничтожено по недомыслию http://stihi.ru/2023/03/25/784

Павел Черноусов   18.10.2023 22:58     Заявить о нарушении
Да, действительно.
У Павла Павловича замечательные стихи, рада прочитать их, спасибо, что написали!

Татьяна Мишкарева   21.10.2023 14:52   Заявить о нарушении