Ночка близится...

               Только ночь не мешает мне думать,
               Только ночь заставляет творить...

Ночка близится, пламя заката
Зачернило небесную даль,
То за полдень веселый расплата -
Одиночества грусть да печаль.

И нигде от него ведь не скрыться,
Не украсить хорошим вином,
Лишь забудусь - знакомые лица,
Коих нет уж во счастье земном.
 
Видно, тоже пора собираться,
Уж осыпался сад мой и лес,
Только страшно мне, милые братцы!
В сокровенное чрево небес.

Вот и ночка, безлунная ныне,
Только звёзды мигают во тьме...
Снова думки о внуке, о сыне,
Да о длинной и хладной зиме.
 
 
 


Рецензии