Обочина

Горький дым и опять обочина,
На попытки лимит исчерпан.
И любовь может быть просрочена,
А штрих-код колеёй начертан.

Жаль, такси — не экспресс с гарантией,
По маршруту любви следуя.
Завернусь в темноту — мантию
И опять в никуда еду я.

Не возьму поцелуев сладости,
Чемодан тёплых чувств выброшен.
По пути от печали к радости,
Как сорняк, каждый взгляд выкошен.

Разлетается пыль дорожная
И слова, что тобой сказаны.
Нет, не жизнь вся такая сложная, —
Наши руки давно развязаны!

Оплачу свой тариф свободою
И не буду уже прилежной.
Для тебя я останусь гордою,
А кому-то достанусь нежной...

19.08.2020.


Рецензии
Прекрасные стихи. Успехов!

Александр Серб   10.01.2024 18:15     Заявить о нарушении