КУРЮ

Я сегодня курю и немного не в форме,
Закрываю глаза и лечу в темноту.
Из наушников джаз на безлюдной платформе
Застонал о любви и взорвал пустоту.

Я сегодня курю, выдыхая надежды,
Едким дымом тревог отравляя мечты.
Пред судьбой босиком и почти без одежды
Я стою, как солдат, у граничной черты.

Я сегодня курю, стало сердце мишенью,
Взвод курка и прицел, громко хлопнул затвор.
Нет ни крови, ни боли, одно лишь забвенье,
И в ушах наш последний с тобой разговор.

Не сдаваясь судьбе, я все факты вскрываю,
Только пуля пока не выходит никак!
Я сегодня курю... и себя зашиваю.
Ты остался со мной, остальное — пустяк.

13.11.2021.


Рецензии