Припорошило инеем пожухлую листву...

Припорошило инеем пожухлую листву,
Тончайшим хрусталём покрылись лужицы,
И нарядилось небо в роскошную канву,
И кажется, вот-вот снежок закружится.

Вдох - выдох...Теплится парок.
Замрёт слеза на крашеных ресницах.
Какой чудесный выдался денёк!
Наверно он уж никогда не повторится.

И не зима ещё, и не зима,
Хотя давно на юг все улетели птицы,
И как-то одиноко замерли дома,
И как-то невесомо дымок из труб струится.

Люблю я первые морозцы поутру,
Люблю я поздней осени дыханье,
Когда все листья, отдаваясь алому костру,
Хранят в себе всю прелесть и очарованье.

Свежо, морозно на душе.
Немного мёрзнут пальцы и немеют,
А я стою, как в пьяном кураже,
Взгляд отвести от этой красоты не смея.


Рецензии