Повсюду небо- волны, волны, волны...

Всего два дня и две органных ночи,
В регистре шторм  осенней непогоды.
Сквозь дождь кипит стихия многоточий,
На стенах свет и гул
ночной свободы.

Однако нет намёка на угрозу,
От летних снов горячей стала осень.
И наш вояж  исправил всё прогнозы,
И мы вошли  в невиданную
просинь.

Уже покой и солнечная дымка,
Разгульный ветер в окна
листопадом.
И  сносит чаек  в кадрах фотоснимка,
А  с волнорезов море водопадом.
 
Там воздух дробью падает на лица,
У горизонта парус одинокий
Горячий шквал из  пены и
амбиций...
Но все же море  -мальчик босоногий...

Повсюду небо, -волны, волны, волны...
Дождём  косым по красной черепице,
Сквозь улицы и мокрые платформы
И мне никак с тобою не проститься.
   

         Балтика 2023


Рецензии
Захотелось сразу к морю..
чтоб окатило солёною волной..
и смыло всё плохое,то ,что было..
И болью бьётся до сих пор.
И только запах твой
всегда со мой..
Уеду к морю..
Спасибо,Александра, спасибо!

Нина Димовская   17.11.2024 22:45     Заявить о нарушении
И я с Вами! Вдохновенных дней!

Александра Токарева 3   17.11.2024 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.