Не слушай...

                Когда докучливые стоны
                Моей души услышишь ты,
                Храни стыдливости законы
                В благоуханьи красоты...
                А. Блок

Не слушай слов моих тоску,
Не береди ты ими душу,
А коль уж я вдруг занедужу -
Приставь ладонь свою к виску.

Не бойся - жив ещё пока,
Ещё глаза нежны и пылки!
И ощути биенье жилки -
Оно души моей строка.

И всё забудь: уста, слова,
Утихнет злая пусть молва,
Ведь та глупа, как в клетке птица.

А уж потом решай сама,
Кому ты кум, кому кума...
Не дай-то, Бог, беде случится!

 



 


Рецензии