Иван-Купала

 
Повезло мне сегодня с утра,
Только вышел из осени в лето,
Окатили водой из ведра
Ребятишки - владетели света.

И сбежали в расхристанность ив,
Где притихли и сжались в комочки,
Чтоб в мгновение дух оголив,   
Обезглавить безмолвие ночки.

И прохладой воды одарить,
Обомлевшего странника века...
Ведь успел только дверь отворить,
И тут на тебе - нет человека!

Мне на спину вода пролита-
Вместо светлых одежд - нагота!
 


Рецензии