Ещё за окнами весна

Ещё за окнами Весна
Вслед за зимою гонится,
А уж подснежником взошла
Бессонница, бессонница…

И ты ко мне навстречу выйдешь
Под звон капели не спеша.
И солнце радостно нас встретит:
Любовь пришла, любовь пришла…

Так пусть весенние сады
Как реки разливаются,
И все влюблённые вокруг
Встречаются, встречаются.

А мы любовь тихонько спросим:
"Ну как сказать, что ты пришла?"
Ведь мы давно с волненьем носим
Любви слова, любви слова…

Строги природы времена
И лето вновь разбудится,
Но будут свадьбы и Весна
Заблудится, заблудится…

А мы с тобою в вечер синий
Уйдём знакомою тропой.
Туда, где бьёт о берег тихий
Любви прибой, любви прибой.

И пусть не сказаны слова,
Но никуда не денешься…
И в цвет черёмухи сама
Оденешься, оденешься…


Рецензии