Он их любил
Не думая, что делать так нельзя,
Любовь дарил он людям – безразменно,
И люди были все, все для него – друзья.
В порыве добра страсти, не с тоскою,
Весь в лучезарном свете сотен звезд,
Он радость людям нес, и я не скрою,
То была радость, а не горе слез.
Не надрываясь, просто, и от сердца,
Он музыку играл в аккорде грез,
И чище было то, мечты младенца,
Но вот курьез, то для людей все было – не всерьез.
Он их любил, но люди то не зрили,
Он им дарил, но все смотрели вдаль,
Он не скорбил, он думал, не забыли,
Что не в дали, а ближе есть грааль.
Что там нет мук, и нету там страданий,
Там нет печалей, слез там не видать,
В граале том – есть исполнение желаний,
Мечты в нем исполняются, а не ускачут вдаль.
Он так желал, чтоб люди посмотрели,
Себе под ноги, а не зрили в даль,
Ведь не за горизонтом, свист соловьиной трели,
Той трели что прогонит, в ту даль – вашу печаль.
Свидетельство о публикации №123101705258