Ты сказал мне До свиданья!

Ты сказал мне:"До свиданья!"
Я ответила:"Прощай!,-
Многоточие...Молчанье,-
Ничего не обещай".
Ты сказал:"Забудь, что было".
Я сказала:"Хорошо",
Только где-то там заныло:
То ль за сердцем, то ли за душой.
Ты сказал, что не судьба нам
Вместе быть, что всё прошло.
Я подумала - обманом
В жизнь мою ты вдруг вошёл.
Погулял, как буйный ветер,
Сорвал робкий первоцвет,
А я думала на свете
Никого уж лучше нет...
Годы шли, ветра менялись.
И однажды у реки
Мы, как звёзды повстречались...
Ты дотронулся руки
И сказал:"А помнишь - было?"
Я сказала:"Ерунда",
Только где-то там заныло:
То ли память, то ль - года.
Ветер, ветер - перемены.
Хорошо это иль нет?
Лишь судьба нам непременно
Даст на всё про всё ответ.
И когда-нибудь на "Здравствуй"
Я отвечу:"Очень рада".
И не будет в том лукавства
И обманчивости взгляда.
И не будет в том обиды
Прошлых дней и прошлых лет.
Ветер, ветер - грозный с виду,
И с тобой немало бед.
Но одно я знаю точно:
Всё пройдёт, всё будет - к лучшему.
И, что было чёрной точкой,
Обернётся светлым лучиком.


Рецензии