Младость - миг...

       Младость - шаг, шажок, шажочек к смерти...


Младость! Как ты быстро пролетела,
Укатила в невидаль метелью,
Я же пал на дол болотной прелью,
Разве ты вот этого хотела?

Разве ты не думала, что нега,
Мне давалось в долг весной до лета,
Что потом на бедного поэта -
Нищету расплывчатого снега.
 
И мороз безумствующей стали -
Под ребро, авось помру нескоро,
Да в гортань ладонью до упора...
О, года, вы мне всё время врали!

Нет весны давно - зима и вьюга,
Укатила младость, улетела,
Утешенье - внуки... Ночь густела,
Снег летел и с севера, и с юга.

 


Рецензии