В душе - мороз...

 
                От души моей остались лишь ошмётки,
                Но зато в руках молитвенные чётки...

Хлад в душе моей, о, дай подняться тесту,
Из него ведь ныне счастье мне лепить...
Не привязан ни ко Времени, ни к Месту,
Мне бы доли горечь жгучую допить.

Мне бы выйти спозаранку на дорогу:
Слева речка, справа сизая тайга,
И вернуться к каменистому порогу,
Вы же примете, бродягу, берега?

Чтоб душа моя, истерзанная грустью,
Задышала возродившись, ожила...
До истока век почти, шажок лишь к устью,
О, Алтай! Закрой туманом зеркала.

Загляну ведь в них, а там меня уж нету,
Только тёмное пятно - моя душа...
Бросил тополь мне на длань листок-монету,
И подался в хлад октябрьский неспеша.

 


Рецензии