Моё милое Солнышко, где ты?

              Всё о прошлом, мальчишеском, думки...

Моё милое Солнышко, где ты?
Где искать тебя, Горе моё?
Без тебя я встречаю рассветы,
Разгоняя дымком комарьё.
 
Без тебя, провожая закаты,
Умываюсь жемчужной росой...
Я дожил до той призрачной даты,
Житие где одной полосой.

Чернота предо мной и за мною
С ароматом еловой хвои,
И дожди проливные стеною,
Согревают лишь очи твои.
 
Я их помню - безмолвие става,
Голубое на сером - мечта!
О, моя распрекрасная Пава,
Где же ты, где твоя красота?

Ведь годков-то немеряно-много
Пролетело, промчало, прошло
От весны голубой до порога...
Что-то в сердце скололо-зажгло!..



 


Рецензии