Последний лист кленовый...
Ветер отобрал у Осени.
Яркий цвет багровый,
Оторвал без времени…
Сорвал грубо с ветки,
Кленовые расцветки.
Приревновав его к кокетке;-
К рыжеволосой,своей,соседке!…
Осень на Ветер обиделась,
Расплакалась не выдержав;-
Дождевыми слезами вылилась,
Залила дороги,речные берега!…
А Ветер лишь смеялся,
Гонял кленовый лист
И с Осенью прощался,
Он танцевал с ней твист!…
Хохотал,смеялся Осени в лицо,
Кружилося недолго фортуны колесо.
С Берёзами кадрил он,под свой капризный твист,
Лишь по округе раздавался его натужный свист!…
И Осень сразу опечалилась
Что холода быстро примчалися.
Ей это очень не понравилось
И быстро так,она состарилась…
Не по душе ей сразу стало,
Вздохнула грустно и устало.
Пожухла вся,скукожилась и… замерлА,
Зима,белыми хлопьями,все листья замела!…
Свидетельство о публикации №123101607020