В чём правда?..

                А правда, она у иконы...

Гляжу на парнишек-девчонок,
Весёлые светлые лица,
Красивые взмахи ручонок,
А в глазках небесных - зарница!

И мы ведь когда-то с тобою,
Под музыку флейты со скрипкой,
Тропой от небес голубою,
Шагали по вёснам с улыбкой.

И песни друг другу дарили,
И в строчки вмещали столетья,
О космосе всё говорили,
О вехах былых лихолетья.

И в скалы врезались рекою,
И пили Катунскую воду,
Теперь бы явиться покою,
Но где там! Всё жду я погоду.

Чтоб в небо, пусть даже очами,
И тучей на горные склоны...
Вся жизнь у меня за плечами,
А сам - со свечой у иконы.

 


Рецензии