Донбасский дневник... Душа

                Плачет душа - одиноко ей ныне, родной...


Плачет душа, одиноко ей в теле моём,
Нет никого - пред очами лишь осени краски,
Не пропоёт в этот миг мне мой сад соловьём-
В холод такой, это что-то из бабкиной сказки!
 
Трели, они без цветения сада - обман,
Вымысел, ложь, миражи, наваждение, чудо,
В явь же - травой, да железом засеян мой лан,
Всё от войны, от огня, от дымов и от блуда.

Воет душа, а в ответ канонада и гул,
Сколько ещё предстоит ей, застенчивой, плакать...
В кладезь судьбы, от неё не уйдёшь! заглянул -
Там темнота и осенне-промозглая слякоть.

Был бы орлом, улетел бы за выступ скалы,
Где уж кружат сотоварищи мрака - орлы.
 

 


Рецензии