О ночке строчка...

               Устал от дум тяжёлых ум,
               Он ныне замкнуто-угрюм...

До злата лип мне год скитаний
И век смирения до мая...
Тепла бы мне любимых дланей
Да очи девы - весть благая.

Ещё бы мне кусочек лета,
Да чтобы с речкой тихой-тихой,
Да с милой ввысь, да на край света,
Да чтобы тот без зла и лиха.

Ещё бы... Надо же - запросы!
Уже к концу подходит ночка...
На дол упали снегом росы,
На лист же бел о ночке строчка!

 


Рецензии